Panqué de limón y amapola

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Sigo aprovechando los días frescos para hornear, hoy con un delicioso pan de limón con semillas de amapola, todo un clásico. El panqué es denso con un gran sabor a mantequilla que combina muy bien con el glaseado de limón.

Esta receta lleva limón amarillo, que a diferencia del limón verde o lima, tiene un sabor más dulce y menos ácido. Las cantidades de limón del glaseado dependen de la acidez de los limones, así que te recomiendo irlo agregando poco a poco para que quede en el punto correcto.

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Porciones: 8 rebanadas

Ingredientes:

  • 150 g de harina autoleudante
  • 1 cdita de bicarbonato
  • 150 g de azúcar
  • 20 g de fécula de maíz
  • 1/2 taza de semillas de amapola
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos grandes
  • 1 limón amarillo (ralladura y jugo)

Glaseado

  • 150 g azúcar glass
  • jugo de 2 limones

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC y forra un molde para panqué con papel encerado.
  2. Coloca en un procesador de alimentos la harina, bicarbonato, azúcar y fécula de maíz. Pulsa por 5 segundos hasta integrar. Añade la mantequilla, huevos, ralladura de limón y jugo. Pulsa por 10 segundos más. Añade las semillas de amapola y mezcla con una cuchara.
  3. Coloca la mezcla en el molde para panqué y hornea en el centro del horno de 35 a 40 minutos. Deja enfríar 5 minutos dentro del molde y luego transfiere a una rejilla para que enfríe por completo.
  4. Para el glaseado mezcla en un tazón pequeño el azúcar glass y el jugo de limón. Colocalo encima del panqué ya frío y sirve.

Que lo disfrutes!

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