Salsa de caramelo

180-5896

Esta salsa de caramelo te hará olvidar cualquiera que hayas comprado, sólo necesitas cuatro ingredientes y es muy sencilla de preparar. Se la querrás poner a todo, desde trozos de manzana hasta helado.

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 90 g de mantequilla
  • 1/2 taza de crema espesa
  • 1 cdita de sal

Preparación

  1. Calienta a fuego medio en una olla de teflón el azúcar. Revuelve constantemente con una cuchara de madera. Se formarán grumos y posteriormente tomará un tono ambar y consistencia líquida.
  2. Agrega la mantequilla y revuelve. Hay que tener cuidado pues burbujeará al momento de añadirla. Revuelve hasta que se haya derretido y cocina por 3 minutos.
  3. Añade de manera lenta la crema y sigue revolviendo. Deja hervir por un minuto y retira del fuego.
  4. Agrega la sal y revuelve. Déjala enfríar antes de servir.

Que la disfrutes!

Notas:

Hay que tener cuidado al momento de añadir la mantequilla y la crema, ya que burbujearán rápidamente.

Se puede preparar la salsa con anticipación y guardarla en un recipiente hermético por dos semanas en el refrigerador.

 

 

Anuncios

2 comentarios en “Salsa de caramelo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s