Pastel Hummingbird

180-6209

Esta receta tan famosa en Estados Unidos, fue publicada por primera vez en 1978 en la revista Southern Living. Dicen que el nombre de Hummingbird, es porque al dar el primer bocado al pastel, exclamas: hummm!, por eso dejo el nombre original en inglés.

Es un pastel con fruta que para los que nos gusta ver el lado positivo de los postres, ayuda a comer tu ración de fruta del día, con unos cuantos y deliciosos carbohidratos a la vez.

Es una receta que como con el pan de plátano, es mejor utilizar los plátanos que ya están demasiado maduros, ya con puntos negros, para que tenga mejor sabor.

La receta es ligeramente modificada de la original, reduciendo la cantidad de aceite y agregando puré de manzana, ven? más fruta!

180-6202

Porciones: 8-12 rebanadas

Ingredientes

  • 3 tazas de harina, más 3 cdas
  • aceite en aerosol
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdita de sal
  • 1 3/4 taza de azúcar
  • 1 cdita de canela en polvo
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de puré de manzana
  • 3 cdas de aceite
  • 1 3/4 taza de plátano
  • 1 cdita de vainilla
  • 1/2 taza de nuez
  • 1 taza de piña en almíbar en trozos (drenada)
  • 220 gr de queso crema
  • 45 gr de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar glass

Preparación

  1. Prepara dos moldes de 20 cm con aceite en aerosol y harina. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Cierne en un tazón la harina, sal, bicarbonato y canela.
  3. En otro tazón mezcla los huevos, azúcar, puré de manzana, aceite y vainilla. Agrega la   mezcla de harina y revuelve con un tenedor, sólo hasta humedecer, sin batir demasiado. Añade el plátano (previamente machacado con un tenedor), nuez y piña. Revuelve con cuidado hasta integrar.
  4. Coloca la mezcla en los moldes y hornea de 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Deja enfríar por 10 minutos en los moldes y transfiere a una rejilla para enfríar por completo.
  5. Prepara el frosting batiendo el queso crema y mantequilla a temperatura ambiente a velocidad alta, añade el azúcar glass y bate hasta tener una cosistencia tersa.
  6. Decora con el frosting.

Que lo disfrutes!

 

Anuncios

4 comentarios en “Pastel Hummingbird

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s