Moqueca de salmón

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Este platillo es muy sencillo de preparar y delicioso. Es una receta brasileña que la preparan con diferentes pescados, pimientos, tomate, cilantro y leche de coco. Se come con farofa y salsa Piri Piri.

Esta vez acompañé el platillo con arroz blanco y quedó muy bien. Los camarones son opcionales, hay quienes incluso agregan plátano a la preparación.

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de pimienta negra molida
  • 1 cda de paprika
  • 2 cditas de comino en polvo
  • 6 cdas de aceite de oliva
  • 1 taza de camarones pelados
  • 1 cebolla en rebanadas
  • 1 pimiento rojo en rebanadas
  • 2 tomates en rebanadas
  • 1 lata de leche de coco sin azúcar
  • 1/2 taza de cilantro

Preparación

  1. Coloca en un recipiente los dientes de ajo, jugo de limón, sal, pimienta, paprika y comino. Revuelve y agrega el salmón. Deja marinar de 1 a 2 horas.
  2. En un sartén grande coloca dos cucharadas de aceite de oliva, añade una capa de cebolla, una capa de pimiento, una capa de tomate y el salmón con la marinada. Encima coloca los camarones, la mitad del cilantro y la leche de coco. Vuelve a colocar una capa de cebolla, pimiento y tomate.
  3. Cocina a fuego medio de 30 a 45 minutos, hasta que el pimiento esté suave.
  4. Rectifica el sazón con sal y pimienta. Coloca encima el cilantro restante y sirve con arroz blanco.

Que lo disfrutes!

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