Chícharos a la menta

IMG_4347

Este es el complemento perfecto para el tradicional y británico Fish & Chips. El sabor de la menta le da un toque muy refrescante y especial a los chícharos. Generalmente se comen en puré, a mí me gusta dejar unos cuantos al natural para textura.

En esta ocasión ocupé chícharos frescos, si no los encuentras puedes utilizar los congelados. Los que sí no recomiendo son los de lata, siento que han perdido el sabor, color y textura en el proceso y no saben nada bien.

IMG_4345

Ingredientes:

  • 1 barra de mantequilla
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 2 tazas de chícharos
  • 1/2 taza de menta fresca cortada en trozos pequeños
  • 1/2 cdita de pimienta molida
  • 1/2 cdita de sal de mar

Preparación

  1. Coloca en un sartén a fuego medio la mantequilla y aceite de oliva. Calienta hasta que la mantequilla se derrita. Agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente.
  2. Agrega los chícharos y menta. Tapa y cocina por 10 minutos.
  3. Sazona con sal y pimienta.
  4. Reserva 1/2 taza de chícharos para textura. Muele con una batidora de mano el resto hasta tener consistencia de puré.
  5. Coloca los chícharos reservados encima y sirve caliente.

Que los disfrutes!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s