Panqué de arándanos azules y limón

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Este panqué de estilo rústico lleva ingredientes muy saludables como avena, yogur, aceite de coco y muchos arándanos que le dan un color y sabor delicioso. Es un panqué para los que se empalagan fácilmente pues es ligeramente dulce con un toque de limón.

Su consistencia de panqué es perfecta para un desayuno o merienda. Si quieres porciones individuales te recomiendo hacer  los muffins con arándanos que son buenísimos y muy ligeros.

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Para que los arándanos no se hundan en el fondo del molde sólo tienes que mezclarlos con 2 cucharadas de harina, así quedarán distribuidos por todo el pan de manera uniforme.

La receta se puede hacer con arándanos congelados, sólo que el color del pan cambiará y es mejor si se ponen en capas, una capa de masa, una de arándanos, hasta cubrir el molde.

Ingredientes:

  • 2 huevos grandes
  • 1 yema
  • 1 taza de yogur griego de limón
  • 1 cdita de vainilla
  • 1/2 taza de aceite de coco
  • 1 limón amarillo (jugo y ralladura)
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1 cda de fécula de maíz
  • 2 cditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de arándanos azules
  • 2 cdas de harina
  • aceite en spray para el molde
  • Azúcar y arándanos como decoración (opcional)

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º C. Prepara el molde del panqué rociándolo con aceite y enharinandolo ligeramente. Enharina los arándanos con las dos cucharadas de harina y reserva.
  2. Mezcla en un tazón los huevos, yogur, aceite de coco, limón, vainilla y azúcar.
  3. En otro tazón mezcla las harinas, fécula, polvo para hornear y sal. Añade al tazón anterior y mezcla en movimientos envolventes sólo hasta integrar.
  4. Coloca en el molde previamente enharinado una capa de mezcla de masa, una de arándanos, intercalando hasta acabar los ingredientes. Puedes colocar arándanos en la superficie como decoración o añadir unas cucharadas de azúcar.
  5. Hornea por 60 minutos. El pan está listo cuando al insertar un palillo este sale limpio. Deja enfriar en una rejilla, desmolda y sirve.

Que lo disfrutes!

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