Bundt cake de plátano y chispas de chocolate

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El pan de plátano es de las mejores opciones cuando tienes en la cocina plátanos demasiado maduros, en el pan mientras más oscuros y maduros estén, mejor.  Esta receta da como resultado un pan suave, con delicioso sabor y lo suficientemente dulce para acompañar tu café en cualquier momento. 

Ya tenía una receta de pan de plátano, pero quería probar otra y con chispas de chocolate, me quedo con las dos! son buenísimas y muy sencillas de preparar.

Para hacerlo en un molde tipo Bundt sólo hay que engrasarlo muy bien para que sea fácil desmoldar. La receta es para un molde de 12 tazas.

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Porciones: 12 a 16 rebanadas

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 2 cditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdita de sal
  • 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cdita de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 4 plátanos maduros
  • 1 taza de yogur griego
  • 1 taza de chispas de chocolate pequeñas
  • Aceite en spray
  • Azúcar glass para decorar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180º C. Engrasa un molde tipo bundt cake.
  2. Coloca en un tazón la harina, sal y bicarbonato.
  3. En otro tazón bate a velocidad alta la mantequilla y azúcar. Agrega la vainilla y los huevos uno a uno. Bate a velocidad media.
  4. Agrega la mitad de la mezcla de harina, bate y agrega el yogur. Agrega el resto de la harina y bate hasta integrar.
  5. Añade las chispas de chocolate e incorpora con una espátula.
  6. Coloca la mezcla en el molde previamente engrasado, hornea por 65 minutos.
  7. Retíralo del horno y deja enfriar por 10 minutos. Desmolda y deja enfriar por completo.
  8. Decora con azúcar glass al momento de servir.

Que lo disfrutes!

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