Pan de elote

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Este pan es muy rico para acompañar un café en la mañana, tiene una consistencia suave y ligeramente dulce.

La receta tradicional se hace con elote de grano blanco, pero este pan está hecho con elote dorado que se puede conseguir en cualquier parte del mundo y en todo el año, ya sea congelado o en lata.

Porciones 24

Ingredientes

  • 648 g de granos de elote
  • 180 g de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 3/4 tazas de harina de trigo
  • 2 cditas de polvo para hornear
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 cdita de canela en polvo
  • 1/2 cdita de sal
  • 3/4 de taza de azúcar glass

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde rectangular para hornear.
  2. Licúa los granos de elote junto con la leche evaporada.
  3. En un tazón acrema la mantequilla con batidora a velocidad media por dos minutos, agrega los huevos, vainilla y leche condensada.  Añade la mezcla de elote y mezcla hasta integrar.
  4. Agrega la harina, polvo para hornear, canela y sal.
  5. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea de 50 a 60  minutos hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
  6. Deja enfriar el pan y desmolda. Decóralo espolvoreando azúcar glass.
  7. Corta el pan en cuadros uniformes y sirve.

Que lo disfrutes!

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8 comentarios en “Pan de elote

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