Este pan es delicioso, sus sabores combinan perfectamente. Al comerlo te encontrarás con trozos ligeramente ácidos de arándanos que van muy bien con la naranja y la crujiente nuez. Un pan que seguro será un éxito para disfrutar de los días fríos.
Esta receta está hecha con arándanos frescos y naranja roja que en esta temporada está muy presente. Si no los encuentras bien puedes sustituir por arándanos deshidratados y naranja valenciana, claro que el pan resultará más dulce y con un toque menos ácido.
Han visto el programa The Great British Bake Off?, me acordé de él al hacer este pan pues en un episodio el reto era hacer un pan de cerezas y que quedaran distribuidas en la masa sin que se hundieran. Eso sí lo sabía, y es que el chiste está en cubrir los ingredientes en harina y así te encuentras con trozos de arándanos o nuez en todo el pan y no tristemente todos en el fondo.
Porciones: 8
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 1/2 cdita de polvo para hornear
- 1/2 cdita de bicarbonato
- 1/4 cdita de sal
- 1 taza de arándanos en trozos
- 3/4 de taza de nuez en trozos
- 3/4 de taza de jugo de naranja roja
- 3/4 de taza de azúcar
- 1/4 taza de mantequilla derretida
- 1 huevo
- 1 cda de ralladura de naranja
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC y engrasa con mantequilla un molde para panqué.
- En un tazón mezcla la harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Agrega los arándanos y nueces. Revuelve hasta que queden bien enharinados.
- En otro tazón mezcla el jugo de naranja, azúcar, mantequilla derretida, ralladura de naranja y huevo. Añade la mezcla al tazón anterior y revuelve sólo hasta mezclar no de manera excesiva.
- Coloca la mezcla en el molde y hornea por 50 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
- Deja enfríar por 10 minutos y luego colócalo en una rejilla para que enfríe por completo.
- Sirve y consume en rebanadas.
Que lo disfrutes!
Notas
Receta ligeramente adaptada de SimplyRecipes
Te recomiendo consumir el pan el mismo día de horneado para que tenga una buena consistencia.
El sustituir por arándanos deshidratados y naranja valenciana harán un pan más dulce pues contienen más azúcar que los arándanos naturales y la naranja sanguina.
Que pintaza!!!
Uff!!! Esta diciendo comeme, parece tan crujientito, me encanta con tanto ingrediente.
Besinos
Me gustaMe gusta
Todos los ingredientes combinan muy bien, te lo recomiendo 🙂 Saludos!
Me gustaMe gusta
Que tengaciones a estas horas diosss xD
Me gustaLe gusta a 1 persona
Es muy bueno, te lo recomiendo 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona