Pan de arándanos, naranja y nuez

180-5900

Este pan es delicioso, sus sabores combinan perfectamente. Al comerlo te encontrarás con trozos ligeramente ácidos de arándanos que van muy bien con la naranja y la crujiente nuez. Un pan que seguro será un éxito para disfrutar de los días fríos.

Esta receta está hecha con arándanos frescos y naranja roja que en esta temporada está muy presente. Si no los encuentras bien puedes sustituir por arándanos deshidratados y naranja valenciana, claro que el pan resultará más dulce y con un toque menos ácido.

180-5880

Han visto el programa The Great British Bake Off?, me acordé de él al hacer este pan pues en un episodio el reto era hacer un pan de cerezas y que quedaran distribuidas en la masa sin que se hundieran. Eso sí lo sabía, y es que el chiste está en cubrir los ingredientes en harina y así te encuentras con trozos de arándanos o nuez en todo el pan y no tristemente todos en el fondo.

180-5886

Porciones: 8

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 1/2 cdita de polvo para hornear
  • 1/2 cdita de bicarbonato
  • 1/4 cdita de sal
  • 1 taza de arándanos en trozos
  • 3/4 de taza de nuez en trozos
  • 3/4 de taza de jugo de naranja roja
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 1 cda de ralladura de naranja

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa con mantequilla un molde para panqué.
  2. En un tazón mezcla la harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Agrega los arándanos y nueces. Revuelve hasta que queden bien enharinados.
  3. En otro tazón mezcla el jugo de naranja, azúcar, mantequilla derretida, ralladura de naranja y huevo. Añade la mezcla al tazón anterior y revuelve sólo hasta mezclar no de manera excesiva.
  4. Coloca la mezcla en el molde y hornea por 50 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
  5. Deja enfríar por 10 minutos y luego colócalo en una rejilla para que enfríe por completo.
  6. Sirve y consume en rebanadas.

Que lo disfrutes!

180-5905

Notas

Receta ligeramente adaptada de SimplyRecipes

Te recomiendo consumir el pan el mismo día de horneado para que tenga una buena consistencia.

El sustituir por arándanos deshidratados y naranja valenciana harán un pan más dulce pues contienen más azúcar que los arándanos naturales y la naranja sanguina.

 

 

 

4 comentarios en “Pan de arándanos, naranja y nuez

Deja un comentario