Sopa de cebolla

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Es una sopa muy reconfortante para los días nublados, el secreto está en utilizar un buen caldo y caramelizar bien las cebollas.

Recuerdo que era de mis sopas favoritas de niña, me gusta el sabor dulce de la cebolla caramelizada y el pan con el queso Gruyère derretido.

Ingredientes

2-3 personas

  • 3 cebollas cortadas en julianas
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdita. de mantequilla
  • 1/2 cda. de azúcar
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de harina
  • 2 tazas de caldo de pollo casero
  • 1/4 taza vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 3 rebanadas de pan
  • 1 taza de queso Gruyère rallado

Procedimiento

  1. Coloca en una olla antiadherente el aceite de oliva y la mantequilla. Agrega las cebollas y cocina por 20 minutos hasta que cambien a un color transparente y estén suaves. Agrega el azúcar y cocina por 10 minutos más.
  2. Añade el ajo y cocina por 2 minutos, agrega el harina y revuelve bien todo.
  3. Sube la temperatura del fuego y agrega el vino blanco, después de 2 minutos agrega el caldo, cuando comience a hervir baja la temperatura y cocina por 20 minutos.
  4. Agrega sal y pimienta al gusto
  5. Mientras se cocina la sopa, coloca en el horno las rebanadas de pan con el queso rallado encima, hornea por 8 minutos hasta que el queso se derrita y el pan esté tostado.
  6. Al momento de servir coloca una rebanada de pan con queso derretido sobre la sopa.

Que la disfrutes!

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