Panqué de almendra y cítricos

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En estas fechas los cítricos están en su apogeo y hay que aprovecharlos. Encontramos hermosas naranjas de diversas variedades, limones, toronjas; todos para llenarnos de vitaminas en lo que queda de invierno. 

Las almendras te aportan magnesio, vitamina E y grasas saludables, además que su sabor es delicioso. Y los colores de los cítricos hacen un gradiente de color muy agradable a la vista.

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Porciones: 8-10 rebanadas

Ingredientes

  • 3 limones amarillos
  • 1 naranja sanguina
  • 1 naranja valenciana
  • 2 clementinas
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 250 g de almendra molida
  • 4 huevos
  • 1 cdita de vainilla
  • 100 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de polvo para hornear

Preparación

  1. Coloca en una olla a fuego medio dos limones y dos clementinas. Cubre con agua y hierve por una hora o hasta que estén suaves.
  2. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa un molde para panqué con el aceite de oliva.
  3. Pela y corta en rebanadas delgadas un limón y las naranjas. Coloca las rebanadas en el fondo del molde.
  4. En un procesador de alimentos coloca los limones y clementinas ya suaves. Procesa hasta tener una mezcla suave. Agrega la almendra, huevos, vainilla, azúcar, sal y polvo para hornear. Mezcla hasta integrar los ingredientes.
  5. Coloca la mezcla en el molde y hornea por 45 minutos. Deja enfríar en una rejilla y sirve en rebanadas.

Que lo disfrutes!

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8 comentarios en “Panqué de almendra y cítricos

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